Яркий лучик Авроры

Виснут тихие туманы
Предрассветною порой.
Свежесть трав, с утра духмяных,
Разольётся над рекой.

Ни вспугнуть, ни всхороводить
Чувств душевное тепло.
Леший спит, не колобродит,
Как и в ступе, помело.

Гладь речная в лёгкой дрёме
Рябью мелкою дрожит,
И карась на водоёме
В мелководье не кружит.

Вот Авроры яркий лучик
Разукрасил  небосвод.
На конях своих летучих
Утра свет она несёт.

Прерывая сон наш чуткий,
Нарушая тишину,
Петушок споёт побудку,
Ветерок взметнёт волну.

АВРОРА. В древнеримской мифологии: богиня утренней зари.

17.06.22


Рецензии