Старосветски

Вспыхнув  свежестью, пахнут  сирени
и  коптят  табаком  сторожа.
Вновь, вливаясь  в  движенье  Вселенной,
враз  пульсирует  жарко  Душа.
Темноты  разноцветная  плёнка,
по  краям  Тишины  бахрома.
Мелко  шепчет  секреты  "зелёнка"
и  согласно  кивает  Луна.
В  травах, полных  росы  и  колючек,
по  пластунски
                и  в  хаки  одет
проползает  кузнечик - лазутчик,
мускулист, как  свинцовый  кастет.
Старосветски - при  матовой  лампе,
при  напольных  часах  у  стены,
патриархом
            на  летней  веранде
чутко  спишь,
               как  во  время  Войны.
               
               


Рецензии
Замечательно ….

Страна Любви   21.06.2022 23:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Маша.Доброго лета

Анатолий Кузнецов-Маянский   22.06.2022 06:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.