Спросила я

Я просто любила,
Не знаю сама почему.
Задала этот вопрос
Разуму своему.

Стыдливо он отвел
Свой взгляд от меня.
Нет у него на этот
Вопрос ответа.

Только сказал:
-Спроси у сердца своего и души, знать они должны
Все тайны о любви! -

Спросила у сердца своего.
Оно, немного помолчав,
Ответило, что это знать ей не дано.
Любит оно и все!

Душа вообще немногословна была.
Сказала, что все решает судьба.
Ты её спроси.
Ведь она вершитель всей жизни!

Судьба внимательно посмотрела
На меня, и сказала:
-Всё что я вам даю,
Посылают мне небеса.
Ты хочешь знать, что такое
Любовь твоя?

-Одна любовь тебе была
Для души дана.
Поскольку бессмертна она,
То и любовь будет вечная!
Вторая любовь для сердца дана.
Умрёт вместе с тобою она!

-А разве не могут одновременно любить сердце и душа?-спросила у судьбы я.
-Могут, - ответила она.
-Но это редкая любовь.
-Настоящая!
-И она на земле очень мало
встречающаяся! -


Рецензии