Школа бобрят, часть 3

Есть стихи про медвежонка,
Про зайчонка, про слонёнка.
Я же выбрала зверят -
Маленьких смешных бобрят.

Как-то раз, на перемену,
Вышел мяч пинать об стену
Костя - школьный футболист.
Невысок, но мускулист!

У него кроссовки - "найки",
Форма с номером на майке,
Он в команде капитан,
Все зовут его Костян.

А рядышком, на лавочке,
Ест эскимо на палочке
Блистательная наша,
Принцесса школы - Даша.

На ней джинсовка модная,
Бейсболка превосходная,
Коротенькая стрижка -
Улётная бобришка!

Подруги любят пластику,
Различную гимнастику.
Ну а Даше, вот прикол -
Очень нравится футбол!

Вдруг в кустах зашевелился
Боря Бобриков! Спалился!
 - Хватит прятаться, Борис!
Выходи из-за кулис!

 - Ты прости, что отвлекаю,
И смотреть футбол мешаю.
Вот, принёс тебе конфет.
И..., послушай мой сонет!

Пишет он стихи для Даши
Ранним утром - вместо каши,
Сочиняет и в обед -
Вместо супа и котлет!

Говорит поэту Даша:
 - Что ж ты хил как простокваша?
Сбегай вон на турничок!
Подтянись хотя б разок!

Боря думает - засада!
Вот уж будет клоунада!
Взглядом стадион обвёл,
Делать нечего - побрёл.

Перелез через трибуну,
Уронив при этом урну.
Прислонился к турнику,
Приготовился к прыжку.

Первый раз - почти вцепился,
Но, обратно приземлился.
Взлёт, паденье, снова взлёт!
Ну никак не достаёт!

Сзади Костя подбегает
И наверх его толкает!
Боря взялся за трубу,
Смотрит сверху на толпу.

 - Ну! Давай! - кричат бобрята,
Добивайся результата!
Локоточки то сжимай!
Ну и, мышцы напрягай!

Боря спину сильно выгнул,
С турника устало спрыгнул:
 - Я же всё-таки поэт,
А не бешеный атлет!

Что же делать? Он не знает.
Наш Бобрёнок подбегает:
 - Ты, Борис, не унывай,
Лучше с нами поиграй.

 - Бегать в поле неохота,
Встану, вон, на те ворота.
Буду штангу сторожить,
Чтобы гол не пропустить!

Мяч туда-сюда летает,
Напряженье нарастает.
Кто-то лапою махнул,
А другой кого-то пнул.

- Эй, бобрята, не скандальте!
Но судья свистит - пенальти!
Ох, ответственный момент!
Боря твёрд, как монумент!

И под грохот громогласный
Отбивает мяч опасный!
На трибунах все свистят,
А бобришки верещат.

От такого ералаша
Громче всех ликует Даша:
 - Боря! Завтра я в обед
Буду слушать твой сонет!

Борис в недоумении
Бубнит стихотворение:
"Не везло на турнике,
Повезло зато в прыжке!"

Любишь ты литературу?
Полюби и физкультуру!
Ну а я пока для вас
Напишу другой рассказ.


Рецензии