Моим дорогим родителям

Пензячка и ононский хамниган –
Кому-то пусть такой союз в новинку,
Но им судьбой был шанс чудесный дан:
Найти свою вторую половинку.
Их познакомил и навек связал
Совместный труд на ниве просвещения:
Он географию преподавал,
Она писать учила сочинения.
Потом районом он руководил,
Она вести уроки продолжала.
В семье их дружной лад всегда царил,
Хотя встречалось трудностей немало.
Чтоб доброму и вечному учить,
Они дневали-ночевали в школе.
Кому-то это странно, может быть,
Но такова учительская доля.
И радует, что их ученики
Своих учителей не забывают,
Где б ни были – близки иль далеки –
Звонят, приходят, пишут, приезжают.
Но остается главною для них
Семья, и в ней на первом месте – дети.
И, несомненно, для детей своих
Родителей нет лучше на планете.
Им на двоих уже 147.
Они идут с улыбкою по жизни.
На возраст свой не выглядят совсем,
Энергии полны и оптимизма.

Пензячка и ононский хамниган…
Мне повезло в такой семье родиться.
Судьбою шанс мне уникальный дан:
Происхождением могу гордиться.


Рецензии