Извержение везувия 18. 02. 08

Никому я не скажу, что тоска тревожит
Мне осталось, отвернувшись, шёпотом рыдать
Но всё чаще ,почему то совесть меня гложет
И тогда мне, несомненно, хочется поддать
Заглушить свою тоску , вырваться на волю
В степь полынную уйти , скрыться от людей
Сам я много лет назад выбрал злую долю
И теперь покрылся мхом стал , как иудей
Видно надо попросить у Христа прощения
Чтобы снял грехи с души, путы развязал
Окунуться с головой в проруби в Крещение
И узнать, за что Господь так вот наказал
Может, сам я виноват,  в этом злом кручении
Что так долго я терпел этот беспредел
Не сумел я разглядеть ярость глаз свечение
И теперь вот раньше срока сильно поседел
Пусть простит меня Христос , каюсь до безумия
Я не первый в этом мире видно нагрешил
Лёг бы я костьми сейчас под вулкан Везувия
Упрекнул , бы вскользь его , что дворцы крушил
Жаль , что не было меня в Греческих окрестностях
Может стал бы я героем рухнувших Афин
И при гибели Помпеи с той горящей местности
Я смотрел бы в Новый  мир с Брюловских картин


Рецензии