никак

я в бархане мельчайшая песчинка,
в муравейнике - последняя личинка.
я в сугробе кривая снежинка
в механизме ненужная пружинка.
я на поле затерянный злак.
я - Ничто, и зовут меня Никак.
но признайтесь, что в мире,однако,
что-то было не так без Никака.
ведь забор это стенка как-никак,
а запор это вовсе как-никак
вот и я, беспросветный чудак,
полагаю что поэт как-никак...

...правят миром не французы и поляки
миром правят сегодня Никаки.
подтверждаю последней строкой
без никаков и мир никакой.


Рецензии
Из личинки муравей
вылезает поскорей,
Он готов и есть, и жить,
И личинкою не быть.

Валентина Яковлева 7   06.10.2023 21:27     Заявить о нарушении
спасибо! это по-нашему!

Албаюн   06.10.2023 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.