Поздний вечер на реке

   
Земля, устав, накинет ночь на плечи,
Дома укутав дымкой колдовской.
Нам тишину подарит летний вечер,
Расслабленность, прохладу и покой.

Вечерний воздух быстро жар остудит
И на реке, в безветренной тиши,
Сазан, играя, плесками разбудит
Дремавшие спокойно камыши.

Туман ложится, стихли птичьи крики.
И в трав благоуханье луговых
Вплетается тончайший дух клубники
И аромат пьянящий трав лесных.

Околицы не видно за туманом,
А у костра на берегу реки,
Уху хлебая ложкой деревянной,
Рассказывают байки рыбаки...


Рецензии