Когда нельзя, но очень хочется

    Оладушки влекут всем своим видом:
    Поджаренные,пухлые "кружкИ"...
    И просятся на мой язык..."транзитом",
    Сметая все препоны на пути!!!
    Рука, летящая, хватает "кругляшок"
    И в рот егО поспешно отправляет...
    В сметану,новый, настоящую  макает,
    Но вовремя "звенит" в башке "звонок":
    "Нельзя!!!Не поддавайся! И...стоять!"-
    С слезами на глазах,даю приказ...с усилием,
    Ведь диабет не будет мне прощать...
    Он...отомстит,с последующим "насилием".
    Я-что же,справиться с собою не могу???
    Да, диабет-придётся уважать...
    Оладушки...забыть,"отдать врагу"...
    Чтоб долго-долго свой рассвет встречать...
    --------17.06.2022 год--------------------
   
   


Рецензии
Валентина!Смело,раскованно и поучительно-диабет нужно уважать.Загляните и Вы в
мой стих "Искусство жить и не стареть"https:/ С/stihi.ru/2021/07/10/2877
С уважением

Владимир Николаевич Лапшин   02.07.2022 17:25     Заявить о нарушении