Жизненный шторм

Разразился шторм на море,
В девять баллов бьёт волной,
Крутит ветер на просторе,
С силой борется с водой.
Чайки к берегу прибились
И в тревоге бъют крылом,
Сдался ветру чёлн на милость,
Вверх летит своей кормой.
Парусник у волн на гребне,
К ветру парус обратив,
Потерял он курс свой верный,
Молит, чтоб остался жив.
Море мечется и стонет,
Между небом и землёй
Нет просвета, бъются волны
С ветром и встают стеной.
Шторму нет конца и края,
Он над морем властелин,
Волны к небу поднимает,
Грозен и неумолим.
Наша жизнь штормит сегодня,
Ураганным бьёт огнём,
Мир закрыв от преисподни,
Борется добро
со злом.


Рецензии
Штормит сегодня... Согласна с вами!

Сабина Стрешнева   17.06.2022 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Сабина, за отзыв. Успехов Вам!

Игала   17.06.2022 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.