Феномен Пруста

Запах пряности пахучей,
Иль пахнет сеном, скошенной травой.
Весь этот "букет гремучий" -
Наводит мысль о детстве, отдельною главой.

Как глубоки напоминанья,
О вкусной выпечке, о первой той любви.
Они, как мемуары, знанья,
Записки прошлого. Одушеви.

Разные события из детства,
Воспоминания старые твои, -
Всё это - подарил Феномен Пруста*,
Гораздо ярче, красочней, как сны.

06.03.2022 г.
______________________
*Феномен Пруста - Обретение воспоминаний через запахи.

© Ольга Лосева, сборник поэзии «ЗЛАТО ОКО», 2022 г., иллюстрация автора: «Сосновый бор», цветные карандаши, 2019 г.


Рецензии