Чудо птичка

Спать не ложились они до рассвета.
Вся их постель до истомы измята.
Видно, во всём виновато то лето.
В чай положи побольше ты мяты.

Мята, конечно, тебя успокоит.
Нервы на взводе - в окно посмотрите.
Серый рассвет, может быть, нас рассорит.
Ты просчитал про себя ход событий?

Мы понимаем: быть может, последний
Этот наш день отмерен… Докуда?
Сойка зальется трелью весенней…
Как же мало это звонкое чудо!

16.06.02


Рецензии