Котёл души

Ни капли не жаль дней унынья, тщеславья,
Что были прожиты тобой.
Нет смысла грустить, "переписывая главы" -
Где был недоволен собой.

Нисколько не жаль людей проходящих,
По краю твоей судьбы.
Сбежавших и уходящих,
Оставивших след. Увы.

Громоздкою чашей висят те познанья,
"Варятся в котле души".
Тяжёлым грузом воспоминанья,
"Хоть бей всё вокруг, хоть круши!"

Не вычерпать половником могучим
Всех тех камней, со дна "котла".
Не вытравить цветком пахучим,
Там выжжено всё напрочь. Всё дотла.

Вы говорите: "Верьте людям!
Мы вместе - сила, "армия Руси".
Но как потом жалеть мы будем,
Когда посмотрим в "зеркало души".

06.03.2022 г.

© Ольга Лосева, сборник поэзии «ЗЛАТО ОКО», 2022 г., иллюстрация автора: «Безмолвие», акварель, 2019 г.


Рецензии