Зарево

Люби! покуда есть возможность,
До "зарева" своей души.
Люби! Ведь это - неизбежно,
Отдавшись чувствам, ты себе не лги.

Люби! Так горестно, так сладко,
Пока все дни - не сочтены!
Люби! Чтоб только не напрасно,
Были все силы отданы.

Люби! Пока сердечко бьётся,
Насколько видит глаз орла.
Люби! Пока всё небо не зальётся,
Пока твоя душа не умерла.

"Любил ли я?" - задашь вопрос порою.
Лишь оглянувшись, ты поймёшь,
Что «дверь», закрытую тобою,
Не сыщешь. А захочешь - не найдёшь!

06.03.2022 г.

© Ольга Лосева, сборник поэзии «ЗЛАТО ОКО», 2022 г., иллюстрация автора: «Таёжный лес», х.м. 2019 г.


Рецензии