Держись Донбасс

Проснувшись, открываешь ты глаза,
В них из окна летят осколки света.
Обескуражен тем, течёт слеза,
Всего лишь пять утра, настало лето.

Подняться хочешь к небу за лучом,
Но давит кромка красного восхода.
К окошку подошёл ты не причём,
Взлететь не можешь, такова природа.

В глаза твои теперь летит стекло,
Напротив светят блёклые витрины.
Взлетел бы, только сломано крыло,
В душе твоей разруха и руины.

Пустой пока стоит торговый центр,
Морфею хочешь сдаться вновь без боя,
Берёт тебя дремота в эпицентр,
Потом придёт пора жары и зноя.

Настанет новый день и суета,
Широких улиц встретит вновь чужбина.
Задавит мысли мира пустота,
Зелёная тоска и злобы тина.

По новому на всё глаза открыв,
Сродниться хочешь с бешеным потоком.
И значит, ты ещё пока-что жив,
Вернулся к своим жизненным истокам.

Ведёт вперёд дороги колея,
Сквозь мелочность, бульваров, шумных улиц.
Захватит нас в пучину бытия,
От ритма наши мысли встрепенулись.

Летит навстречу искажённый мир,
Где вроде все свои, но нет им дела.
Вокруг чума, они устроят пир,
Тебя увидят в прорези прицела.

На сердце отпечатки от сапог,
И клоун бьёт по городу из градов.
Донбасс держись! Победа - наш итог,
Любовь, надежда, вера - нам в награду.

Глаза закрыл пред выбором дорог,
Среди войны невзгод и скрытой фальши.
Твои глаза на мир откроет Бог,
Чтоб двигался вперёд по жизни дальше.

16.06.2022 г.                АС


Рецензии