Размышление второе

         
Приятно жить порой  бесцельно,
И тратить  дни до пустяка,
Любить, но лишь не беспредельно,
А как-то так,  любить слегка.

Ни в чём не доходить  до края,
В тумане смутных беспокойств.
Тоски смертельной избегая,
Беречь свободу от расстройств.

Чуть медитировать пред фактом,
Вникать во всё не торопясь.
Скучать, как принято, антрактом
Коль пьеса слабо удалась.

Ходить туда-сюда неспешно.
И, может быть, неспешно жить…
Ведь всё равно любви кромешной,
Уже ничем не заменить.
             ***


Рецензии