х111

вот столкнулась Россия с ситуацией
целый ряд секторов экономики
«интерес» не приобретаем из-за махинации
продукцию и рынки закрыли монопольные

когда СССР интегрировалась в 90-е годы
в международную экономическую глобализацию
нам рассказывали: про то, что есть свобода
разделение труда и это здорово в кооперации

если у вас всё хорошо с нефтью
газом, углем и зерном 
цветными металлами (не искренне, с лестью)
не надо развиваться, заграницей возьмём

«от мала до велика» что надо купите
во «Всемирной торговой организации» и ваша задача
наращивать сырьевое производство, в купе
экспорта; на международную барахолку отдача

с точки зрения открытого рынка
конкурентной экономики — чистая, правда
производительность труда и стоимость низкая
действительно, специализируемся и приобретаем, где надо


Рецензии
Действительно так и было.
Благодарю за стихи!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   17.06.2022 10:27     Заявить о нарушении