Гнилая душа

Что есть - запах гнили?
Он - почти неуловим.
И пятна те, что плешь проели -
"Гнилой" народ, с "нутром" таким.

На вид - общительный, обычный,
Смеётся, шутит вам под масть.
Имея за собой "багаж" порочный,
Ему не в тягость честь "украсть".

Его близнец - трухлявый пень,
Который - пни, - развалится!
Или - консерва жестяная -
Смертельною окажется!

Всегда завистлив, осуждает,
Чреда конфликтов за спиной.
Охотно сплетни он "кидает",
Чужому горю умиляясь, под "шубою" гнилой.

С кем дружил когда-то –
Поливает грязью.
Лезет в душу, нагло,
Называясь "мразью".

Лучше пристально вглядеться,
"Принюхаться" слегка.
Чтобы потом не "загореться",
Пустив собой "клубок дымка".

06.03.2022 г.

© Ольга Лосева, сборник поэзии «ЗЛАТО ОКО», 2022 г., иллюстрация автора: «Дорога в неизвестность», акрил, 2018 г., фрагмент.


Рецензии