Трусливая жаба

Иногда бывают жабы
Всех боятся и всего
И перед жуком пасуют:
- Заглотите вы его!

Это в жабке развивалась
насекомая боязнь
Ненавидела хвостатых,
хоботковых, панцерятых
Принимала депрессанты
маскировка в стиле "грязь"

Ей противны все жужжанья
писки, шУмы и метанья
молний бешеных слепней.
Жабка наша веган где-то
и зелёная карета
всех защитников природы
Прикатила в новый день

так трусливость помогала
в деле важном,
где начала не сыскать
нам и неважно,
как когда-то началось...

главное, что жабка сыта
без кузнечиков убитых
без мясных червей противных
на осоке и воде

веган жабка модна, в тренде
развивает на фазенде,
и принты на всей одежде
со словами о еде.

Я гостил у толстой жабки
покупал её же тряпки
и футболки, и панамки
мерч зелёный поддержал...

Это надо просто видеть:
улепётывает жабка
схоронилася в канавке,
насекомых разглядев:
- Улетайте злые мухи!
Мне смотреть на это гадко!
Комарьё не приближайтесь!
Отвлекаете от дел!

Наша жабочка (по слухам)
только рядется в зелёных,
а на самом деле ночью
жабс навёрстывает суть

И инстинкт - она же хищник
в школе же была отличник,
а боязнь всех насекомых -
тактика и ложный путь

потому что на осоке
не прожить трусливой жабке
тут подвох, ребята, тонкий
хитрый ход и план-расчёт

жизнь одна и пастью-тяпкой
наша жаба всех заглотит
в темноте, в объятьях ночи,
ну а днём катает плот

пустит пыль в глаза зевотой
пропагандой насекомых,
что любить их шибко надо
аппетит - всего лишь бес -

Прикрывается. В награду
ей участок самый лучший,
ей известность и для младших
жабий проведёт  ликбез

В общем, трусость как прикрытье -
не узнает же никто
хищник часто очень хитрый
в белом рядется пальто.


Рецензии