Живая я

            
   Пуститься бы во все тяжкие... Да нет, не получится - кишка тонка. Шучу, конечно. Только и могу помечтать, поразмышлять, сама над собой посмеяться.
   А настроение, оно ведь постоянно меняется: то не желаю жалости к себе, а то жутко хочется, чтобы тебя пожалели, пригрели, посочувствовали. Вот такая вредная человеческая натура.
   Порой сама себя не понимаю. Но доверяю  в одном: никогда ни в чем не солгу. На интуитивном уровне почувствую, что истина где-то здесь, рядом, и буду следовать ей..., если получится.
   Какой-то идеальной представилась. На самом деле вечно во всём сомневаюсь. Любой неосторожный шаг - и корю себя непрерывно. Раскаяние - вот, пожалуй, самое неуёмное свойство души. Понимаю, что нельзя так безостановочно долбать себя за каждую оплошность, но... Как говорится, "дурная голова ногам покоя не даёт". Да ничего не поделаешь - характер такой. Слишком мнительная, наверно.
   А если вспомнить, сколько раз набивала шишки из-за своей глупой, никчемной боязни обидеть кого-то, задеть за живое или попросту поставить в неловкое положение. Оно ведь порой себе дороже получается. Бывало, промолчишь, чтобы не скомпрометировать человека в чем-то, а тот при случае даже и не подумает, как неприятно слушать его откровения, касающиеся тебя, твоих амбиций или твоего чего-то сокровенного.
   Эх, позабавилась, разбирая себя по косточкам, покопавшись в сути собственных чувственных перипетий... Да что толку? Ничего не изменится. Всё как было, так быльём и порастет. Живая я.


Рецензии
Рассказ ваш просто прелесть.

Сергей Лутков   17.06.2022 13:28     Заявить о нарушении