Послание душ

По всей земле как зеркала
Лежат распластанные лужи
В них можно видеть письмена
Что посылают людям души…
Малейший ветер всколыхнет
Поверхность… рябью расчеркает
Кто вспомнил нас… и кто еще
Живых ночами вспоминает…
Им не коснуться… тела нет
Лишь дух витает над землею
Но ждут от нас они ответ
Что помним, не согласны с болью
Потерь, обид, признаний, лжи
Как им к живущим обратиться?
Была когда-то, билась жизнь
Сумела в луже воплотиться?
Прислать послание свое
Начертанное ветром быстро
Вы присмотритесь  -  острием
Травинкой, камнем или свистом
На луже кто-то начертал
Едва заметное посланье
Он нам запомнить наказал
Запомнить страстное признанье
Не на бумаге… на воде
Здесь, на зеркальной глади лужи
Пред тем, как тихо умереть
Послали вести к людям души
Успеете прочесть? Спешит
Уж дождь, ветрами подгоняем
Там, в луже, вам письмо лежит…
Ну как же так… не прочитали…….


Рецензии