Прошло полвека...

Мы жили по-пролетарски
на Пролетарской* улице.
Разноцветной осенью поженились мы…
Потом родились наши дети,
щедро цвели яблони в нашем саду,
громко и радостно гремели Первомаи.
Прошло полвека...
Выросли наши дети,
ушли жить в другие дома на другие улицы,
засохли старые яблони,
дряхлеет наш дом, построенный отцом и дедом,
не алеют празднично Первомаи.
А улицу переименовали...
Теперь мы живём на улице
Томского Мушкетёрского полка.*

*)  Реальные улицы нашего города.


Рецензии
Действительно, сразу было видно 1 мая, кто не радуется, кто не наш - не советский...
Настроение передано... - Но написали бы уж тогда в стихотворной форме Андрея Белого - мощно, подробно, въедливо в подсознательные края души.

Алексей Прохладов   16.07.2022 07:51     Заявить о нарушении