говорить

              В.А.Б.

Говорить? О чём? Вопрос на вопрос.
Только о том, что было. 
Оно, словно током сквозь тонкие
пальцы...  или ящеркой просочилось
в белый песок, или как
маленький ветерок в окнах – пяльцах…
говорить… что за голый глагол!
Пардон, обнажённый.
Ты не слышишь? Говорю с тобой
в полдень, в листопад жжёный.
Говорю из страны,
где в имперском золоте – осень
и дни облетают из лживых
календарей,  из других, далёких
и  солнечных дней.
В городе, где у народа взгляд
с поволокой, и в основном серые
в глазах зрачки,
и под тонкой, ледовой коркой -
величавое течение  слов – реки.
Говорю, как вода с дуновением…
в моей душе нисходящяя рябь.
У тебя красивое стихотворение,
у меня – как из вены кровь,
говорят.
Всё имеет конец и глубину –
океана, глубина стакана… обмана
и как бы годам ни длиться –
ладоням нашим уже не слиться.
Говорю с тобой, как больные
с болью.
Я не одна – вокруг тишина.
Говорю, как во время святого
застолья-говорили при Нём,
с бокалом вина...
говорю, как журавль закричал бы,
когда ему перебили крыла.
Строкою глубокой печали – не жалобы.
Нить последнюю... оборвала.


Рецензии