Альбион

Мир был обманчив, нечестен, но красочен.
Пар Альбиона вынашивал сказочку
о воскресении старых империй.
Спали империи, спали колонии,
люди не помнили, или не поняли
звуков движения к заданной эре.

Были оттенки поступков различными.
были хаджи, христиане, язычники, -
в мире, где каждый считался достойным...
Взрыв!..
Арматура топорщится рёбрами.
Мы теперь будем лишь злыми и добрыми.
Так упрощают религию во'йны.

Город разрушен, пустынные улицы,
больше никто по любви не целуется,
больше никто не хлопочет о счастье.
Сизые голуби сварены, съедены,
что не сгорело, то взя'то соседями.
Есть ли резоны сюда возвращаться?

Плакали женщины, выло оружие,
утром себя на земле обнаружили,
долго ли длилась та ночь, мы не знаем.
Дальше: бояться, спасаться и прятаться...
Больше надрыва, истерики, пафоса
в утренних СМИ мир увидит за чаем...

Спите, империи, спите, солдатики,
вы перешли от динамики к статике.
Вам всё равно, что с Землей будет дальше...
Остров, кровавым туманом окутанный,
жизнями платишь, как будто валютами.
Будет по-нашему: дальше - без фальши.


Рецензии