2059- Летняя зарисовка

Начался дождь, ударил в стекла каплями,
Потеков нити побежали вниз.
Как будто за окошком горько плакали,
Как будто кто выказывал каприз.
.
Я не скажу, мол, что не надо кукситься,
Давать совет не буду никому.
У Несмеяны тоже слезы лужицей,
А в сказках все, как надо, по уму.
.
Закончен дождь. Работу сушит солнышко -
Зеленой нитью сотканный ковер.
Гляжу в свое раскрытое оконушко,
А радуга раскинула шатер...

"Голоса"
.


Рецензии