По аллее

Бреду я по аллее, в холодный зимний вечер,
Рядами тополя, острижены под ноль.
Прохожие идут, мне редкие навстречу,
Промерзшая земля и сыплет дворник соль.

Вдруг красный светофор сменил свой гнев на милость,
Зеленым маяком указывая путь.
Вот кажется мороз, а под ногами сырость,
И я снеговиком бреду куда-нибудь.


Рецензии