Бабулечка

Мне повезло с бабулей,
Как не всякой.
99 без недели лет
Она жила на свете
Без обмана,
Давала дельный мудрости совет.
Всегда красива и мила собою,
Любила вечерами почитать.
Ее библиотекарь ждал с душою,
Чтоб книгу интересную ей дать.
Весь день в трудах, заботах проводила.
Хозяйство, это не хухры-мухры,
А вечерами за водой ходила
В колодце ключевой брала воды.
А пела, как бывала она пела
Старинные романсы для семьи.
И красная помада чуть блестела,
Как яркий огонек ее любви.
Большой семьей за стол все собирались
Детишки, внуки, правнуки ее
И без конца в любви ей признавались
Бабулечкой звала и я ее.
Она меня на путь благославляла,
А после целовала говоря,
Но я слова не передам стихами,
То есть уже история моя.
Я помню ее нежную улыбку,
Последний наш с ней милый разговор.
И как глаза горели жаждой жизни,
Портрет ее и фото её близких
В той комнате, где жизнь прошла ее.

Памяти моей бабушки посвящается.


Рецензии