Нарисуй мне небо...

Нарисуй мне небо,
Расскажи мне сказку,
Где и быль и небыль
Связаны украдкой;

Где навеки вместе
Те, кто сильно любят,
И разлуки бремя
Мучить их не будет;

Сказку, где нет смерти,
Небо, где свободно
Дышится ушедшим,
И уже не больно

Вглядываться в небо
Тем, кто под ним ходит;
Кто один остался,
Словно ветер в поле;

Кто любил сильнее,
Чем все звёзды светят,
А теперь остался
На пустой планете.

Я жила в той сказке,
Видела то небо!

... Этот сон был сладкий,
Сновно небо, белый...


Рецензии