Я построю себе дом из веток...

Я построю себе дом из веток,
Разобью тайный сад в тени.
Этот дом будет вечен и крепок,
Он меня столько лет манил.

Я туда летала ночами
В беспокойном и зыбком сне,
И мне вслед голоса кричали:
Осторожней, на той стороне.

Там так чисто, легко и свободно,
Не щемит и не ноет в груди,
Небо тихо и море спокойно,
И в окошке горят огни.

Я возьму с собой кошек, книги,
И тебя с собой заберу.
Ты вернёшься, шепнёшь моё имя,
Я тебя с полуслова пойму.

Отпустите меня, скорее,
В тишину, в темноту, глубину!
Я хочу туда, на тот берег,
Я у тела всю жизнь в плену...

... Доктор слушал и хмурил брови,
А потом вынес свой вердикт:
Схороним её завтра в поле -
Это смерть сквозь неё говорит.


Рецензии