Волна

Поднимаясь со дна,
Показалась волна,
Зачесав белый пенный гребень.
И чиста, и свежа,
И невинна была,
Синевой любовалась в небе...

Ей хотелось успеть,
Белой чайкой взлететь,
Обогнуть остриё на скалах,
И мечтая на небо
Вблизи посмотреть,
Поднялась до высот небывалых...

Но о камни ударилась,
Падая вниз,
Рассыпаясь на мелкие брызги,
Лишь на берег подул
Свежий ласковый бриз,
Словно шлейф уходящей жизни...

В тот же миг, океан,
Поглотил навсегда,
Эту толщу воды безмолвно,
Величаво качая глубинами и,
Пораждая все новые волны.


Рецензии