Спокойной ночи, господа

Спокойной ночи, господа,
Спокойной ночи...
Горит еще для нас звезда,
Судьбу пророчит..

В камине пепел и зола,
Дрова сгорели...
Судьба кривая завела
К чужой постели...

Забытый дом, уют, очаг
В краю далёком...
Прижал к реке сегодня враг
В бою жестоком...

Устали кони, степь в пыли,
Горят селенья.
Россия милая, прости
За все мученья…

Спокойной ночи, господа,
Гасите свечи...
Вы помолитесь у Христа,
Расправьте плечи...

А завтра бой, когда рассвет,
Туман густеет...
Прости, дружище - мой корнет,
Бутыль пустеет...

Он во степи с конём лежит
В неполных двадцать..
Он шашкой вражеской убит.
Помянем,  братцы...

16.06.2022г.


Рецензии
Хорошо сказано о былых временах
ЛЮБО!!!!

Леонид Чигарёв   26.06.2022 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв...С ув. Владимир...

Владимир Сидоркин 3   27.06.2022 09:15   Заявить о нарушении