Где ты, юность?

Где ты, юность? Ранью звонкой,
          Обуздав огонь-коня,
                Синеглазою девчонкой
                Унеслась ты от меня.

Не взглянув, не попрощавшись,
          Лишь тряхнув тугой косой,
                Приносить кому-то счастье
                Обаяньем и красой.

Гордой, вольной, вечно юной,
          Не изведавшей разлук...
                ... Чуть гитары шестиструнной
                Слышится далёкий звук.

Ты с другим уже хохочешь,
          Извивая гибкий стан,
                Знать о времени не хочешь,
                Ну, а я, пойми, устал.

Принимаю – будь, что будет.
          Уступаю – так и быть!
                Но клянусь на добрых людях,
                Что тебя мне не забыть.

Не забыть мне – как ты хочешь!
          Хоть сейчас казнить вели -    
                Эти дни и эти ночи,
                Что мы вместе провели...


Рецензии
А ведь хорошо, что она была, наша юность. У каждого разная, не всегда счастливая и лёгкая, но всегда молодая, мечтательная. Вспоминаю часто себя в молодости, но никогда не жалею о том, что она давно прошла.
Замечательное стихотворение, Виктор.
Про всех нас.
http://stihi.ru/2022/02/22/1274

Галина Тишкова   08.04.2023 20:12     Заявить о нарушении
Галя, спасибо за добрые, искренние слова! Юность - лучшее, что есть в жизни! Даже, если не всегда счастливая и лёгкая...С теплом души, Виктор

Виктор Алексеев 12   10.04.2023 09:33   Заявить о нарушении