Сильный выжил

Коль, в  дом  вошла  одна  беда,
За  нею  бедность  приползла,-
В  семье  не  каждый  выживает...
Не  каждый  трудности  преодолевает.

Коль  выжил,-  значит  силен...
В  трудных  условиях  опыт  приобрел.
     *      *      *
В  холодном  доме,-  не  замерз...
Голодая,- не  погиб.
Доброе,  лучшее  годами  искал,-
Не  подскользнулся,  и  не  упал.

Судьбу  свою  встретил,-
Крепко  в  руках  держал...
Не  уступил  никому... Не  потерял.

Страдал... Добивался...
Был  верен  себе.
    *      *     *
Беда  в  прошлом  осталась.
Бедность  исчезла,-
Ведь  в  доме  праздник  труда,
День  из-за  дня.

В  доме  тепло, детвора  у  стола.
В  доме  света  много,  веселья  и  добра.


 


Рецензии