последние ландыши

Ландыши. – Дыши! Дыши. Духи леса.
Благовонья для души, интереса.
Белых колокольцев звон. Стебелёчки
тоненькие. Лета сон, сон-денёчки.
Тайной новою земли, ночи пряной –
ландыши моей любви серебряной.
Феи вечной красоты, милость Божья.
Небо смотрит с высоты в бездорожья.
Небо плачет по глуши, по полянам
тёмным-тёмным. Ландыши души пьяной.
Слёзы, дождь ли? По росе – в сон медвяный.
Живы будем, будем все вечно пьяны
райскою, живой, благой красотою.
Спи, хороший, дорогой! Я с тобою.


Рецензии