Астрология

Движение светил и жалкий человек….
Какую видим связь меж ними во вселенной?
Меж тем мужи достаточно почтенные
Пытаются найти творениям свой брег.

Таблицы чертят звёзд и сетки разных схем,
Пути комет и звёзд сквозь телескоп взирают,
От тщетности потуг порою все вздыхают,
Признаться не хотят абсурдности их тем.

Высок, конечно, вклад их в череду наук
Во время оное когда-то повсеместно
И отрицание, что школьнику известно,
Пожалуй, будет просвещённым нам не с рук.

Но, что сейчас случилось с обществом, людьми:
По зомбоящику транслируют прогнозы
Астрологов, всем нам смягчающих неврозы-
Хотя их всех давно бы надо гнать плетьми!

Не верую им всем! Но, слаб, как человек.
Признаюсь вам, что сам частенько я читаю
Их перлы и к себе по жизни примеряю….
Вот так же, как и все. Отыне и вовек.


Рецензии