У ворот на скамейке

Я лошадку водою
Напою луговою,
И букет из ромашек
В поле летнем  нарву.
А наступит лишь вечер,
Выйду к милой на встречу,
Обниму и с любовью
Ей цветы подарю!

Заиграет гармошка:
Поклонюсь милой в ножки,
Стану  в ясные очи
Я, любуясь,  глядеть.
И  она  под луною,
Будет вместе мо мною
У ворот на скамейке
Песни звонкие петь!


Будут звёзды искриться,
Будет песенка литься!
Будет сердце от счастья
Колыхать мою грудь.
Ветер  ветку наклонит,
С неба тучку  прогонит:
С милой  в летнюю ночку,-
Разве можно  уснуть!


Лето быстро промчится.
Осень в дом постучится.
Листья жёлтыми станут.
Станет стылой вода.
Я голубку родную:
Обниму!  Поцелую!
И любовь не завянет
К ней моя никогда!


Рецензии