Боширов и Петров

Был в ГРУ у Боширова
Товарищ один - Петров.
Вместе они служили
Их путь послужной таков...

Очень любили Прагу.
Просто невмоготу!
Слушали там Чепрагу
В далёком уже году!

Пиво любили. Водку.
Могли замесить "ерша"
И отправляли сводку
На Родину неспеша...

Словом, дружны так сильно,
Что только всегда вдвоём!
В рапорте так и писали:
Мол, слушаем песни и пьём.

Из центра их одобряли.
За ними ж не видно "хвост"!
Смело шагали парни
В свой ГРУ-шный рост.

Очень Китай любили.
Бывали и там ни раз.
В строчках теперь, товарищ,
Будет об этом рассказ.

Как то спросил Боширов:
"Слушай, Петров, а слабо
Скушать тебе в Ухане
Летучих мышей гумно?"

Честь офицера задета!
Этот ж вопрос в поддых!
Петров отвечает чётко:
"Съем! Даже за двоих!"

Куплены ими билеты.
Вот приземлился рейс.
Китайские сигареты,
Пробирки, перчатки, кейс...

Смело сошли по трапу
Тут промелькнула мысля:
"Кто там противник Трампу?
...оставим на "опосля"!"

Рынок шумит в Ухане.
Снеди вокруг не счесть!
Задание Петров исполнил
И козыряет: "Есть!"

Шуму потом там было...
Господи, сбереги!
Парни идут по миру,
Ну а вокруг - враги!

Так промелькнула осень.
Позже потом и весна.
Что-то друзьям не спится.
Нету отменного сна.

Как то, на кухне сидя,
Петров говорит: "Давай
Снова сгоняем в Прагу?
Больно уж классный край!"

Боширов в ответ: "Сгоняем!
Многое нам бы успеть:
Пива попить, как обычно,
Да и на шпили глядеть!"

Вот и земля, где чехи
Любят родимый край.
Шагают друзья, как морпехи:
Только, мол, поспевай!

И тут, подражая птице,
Петров насвистел тогда:
Тут есть деревушка Врбетице
И шпили там - красота!

Литров по семь на брата.
Икота морзянкой идёт:
"Выполнено задание!"
Но Родина вновь даёт...

Надо лететь в субботу
В туманный им Альбион.
Там Скрипали работу
Подкинули на "миллион"

Петров зачитает сводку.
Краток из центра слог!
Инструкция, как готовить
Таинственный "Новичок".

Слова здесь нет "не можем"!
Понятия нет "нельзя"!
И в Лондон берут билеты
Верные наши друзья!

А мировые разведки
Сбились со следа уже!
В Лондоне наши бродят
Чуть ли не в неглиже.

Только вот есть ли повод
Чтобы их задержать?
Парни ж идут и снимают
Местную благодать.

С виду турист туристом!
Паспорт и виза есть.
Только звучит в акустике
О русских берёзках песнь...

По вечерам в отеле
Шлётся в Москву отчёт:
"Нам бы по самолёту
Да на Нью-Йорк полёт"

Родина не бросает
На ветер свои слова.
В Крым парней направляет
Своею рукой Москва.

Степи вокруг и море.
Вот благодатный край!
По Крыму шагают двое...
В акустике "Лондон, гуд бай!"

После напишут газеты,
Сломав ни один карандаш,
Петров и Боширов сделали,
Что Крым стал сегодня наш!

Не спится разведкам мира.
Ищут наших парней,
Чтоб обрубить им корни
Новых заданий скорей!

А парни спокойно очень,
Купив для здоровья кваску,
В него добавляют водку
И разгоняют тоску.

Как объяснить супостатам?
Вражине не понять!
Профессия есть такая
Родину защищать!

А значит всё будет чётко!
И в мае - Победы день!
Петров и Боширов это
Для чуждых разведок - тень!


Рецензии