О сомнениях

                «Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным!»
                Аркадий и Борис Стругацкие. Пикник на обочине.



Доступностью ложной мерещатся выси,
но в бездну сомнений ведёт колея.
И в этом ли смысл бессмысленной жизни?
И жизнь во всех смыслах – реальна моя?

Реальны ошибки, падения, взлёты,
всё то, что случилось со мной – суждено?
Я сам создаю все проблемы, заботы,
а, может быть, свыше наукой дано.

Кто выдал паёк ощущения счастья
и кем установлен на радость лимит?
Похоже на то, что я просто участник
какого-то шоу, а время летит…

А время торопится, темп ускоряя,
иллюзии рушатся, как домино.
Здесь каждый стремится к созданию рая
и прячет его от других за стеной.

Но счастье для всех и для каждого даром –
казалось бы, прост несомненный ответ.
Я рано стал мудрым, довольным и старым,
и понял, что смысла в сомнениях нет.

__________________________________________
В СОАВТОРСТВЕ С НАТАШЕЙ СИДОРОВОЙ
http://stihi.ru/avtor/kunaty


Рецензии
Стругацкие вдохновляют...

Джаннат Ташкеева   16.06.2022 22:52     Заявить о нарушении
Еще как. Спасибо, Джаннат!

Семён Гонсалес   18.06.2022 02:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.