Скиталец

У меня в кармане два гроша.
Два гроша несбыточной надежды,
Что воскреснет вновь моя душа
И наденет белые одежды.

У меня в кармане соли горсть,
Чтобы посолить краюшку хлеба.
Даже, если ты – незваный гость –
Поделюсь с тобой, кто б не был.

Мне ли под гитару песни петь?
На холсте выписывать рассветы?
У меня в кармане только медь –
Два гроша несбыточной надежды.

Два гроша несбыточной мечты,
Чтобы жизни срок суметь осилить.
09.06.2022


Рецензии