Третий закон Ньютона

Что у меня действительно есть -
это мои годы и одиночество.
Они мои друзья, единственные,
не ссорящиеся со мной и глядящие на
меня всегда доброжелательно.
Они есть у многих моих ровесников,
но те воспринимают их по-всякому -
проклинают, борятся с ними, убегают
от них по дорожкам стадионов и,
чёрт знает, что ещё вытворяют, забывая
физический закон равенства сил действия
и противодействия, так называемый
третий закон Ньютона.
Граждане стареющие! Возвращаясь
мысленно в детство и юность,
воспользуйтесь оказией и перелистайте
свои учебники той прекрасной поры.


Рецензии