О воспитании

В женоподобии мальчиков мама - причина:
Гиперопека или тотальный контроль
Сильно препятствуют стать настоящим мужчиной.
Больше вреда сыновьям от заботы такой.
В мужеподобии дочек виновные мамы,
Чьё уважение к мужчинам не видно совсем.
Учат всё делать самой и быть сильной самой.
Даже помочь не позволят себе ничем.

Как же найти в воспитании нужное русло?
Как середину найти золотую для всех?
Чтобы в душе у ребёнка не стало вдруг пусто,
Чтобы был личностью, чтобы взял курс на успех.
Как же заботу свою придержать, отвернуться?
Где взять терпения, чтоб не вредить?
Сложно исправить ошибки и в счастье вернуться,
Сложно бывает свободу в любовь пустить.
Каждый психолог вещает нам разную правду,
Каждая книга по-разному учит нас жить.
Быть не для них мамой правильной надо,
Самое главное - надо ребёнка любить.


Рецензии