Лабиринт...

Так много комнат, коридоров, колоннад,
Житейский лабиринт под синим склепом,
В черных очках казалось наугад
Идет Душа посыпанная пеплом.

Шумят как вентиляторы скопцы,
Убив проводников и просто зрячих,
Отполированное Облако творцы
Несут точно пробитый мячик.

В гробницах спят безрукие цари,
Аписы дремлют под навесами Обмана,
Под бесконечной Болью Алтари
Словно Великая Живая Рана.

Кипит прибой в разбитых зеркалах,
Так много в твоем сердце озарений,
Но кто-то говорит, Ты прах, Ты прах!
Из перешитых кем-то Отражений.

Как изнурительный, больной туман
Из пращура немого выползает,
Так небо липнет к грязным волосам,
Затишье вместо крыльев пришивает...

Так хочется прилечь, заснуть,
Пусть снится Сон о золотистом небе,
Но точно змей сжимает Глотку путь,
Выдавливая Мысль о синем Хлебе.

Такой запутанный, жестокий тракт,
Убийство Ариадны и Миноса,
Сто небосклонов, солнечный Теракт,
От нищих спрятан Бог русоволосый.

Идешь один, все Призраки вокруг,
Есть внешнее лишь сходство с ними,
Туземка Смерть точно фальшивый друг
Взрывает полутемные Святыни...

От мыльной пены корчатся кресты,
Закат губительно кромсает тучи,
Так хочется Святым из пустоты
Выйти, поймавши самый первый Лучик...

Двойной секирой разрубивши миражи,
Не веря в то, что Прахом стал ты сирым,
Из лабиринта в проблески Души
Уйти с Христовым и нетленным Миром.

Идешь один, так хочется любви,
С изящными и мягкими руками,
Чтоб прерванная Вечность на крови
Нас сделала смиренными богами...


Рецензии