Мест, разделивших участь много

Помним! Подвиги отцов и дедов.
Чтим, читаем книжки о войне.
В них, от леденящих кровь сюжетов
Боль страниц, история в огне.

Пронзительное, «Жди, и я вернусь!»,
Дух укрепляло там народный.
Войну глазами помнит Беларусь,
Оскал смертельный, вдруг поймёте.

Недосягаемую высь прошли,
Победы веру не теряли!
«Ты жди, и я вернусь», - шёл бой вдали!
Фашизм зверел, людей сгоняли...

Мемориалы Дальва и Хатынь –   
Дань памяти, и всем погибшим.
Фашисткой оккупации картин
Страшнее нет, где дух незыблем.

Помнит, Беларусь, все дни из 1100 ночей,
То время в памяти застыло.
К Победе шли сквозь тысячи огней!..
Подростки, женщины и дети.

Войну глазами помнит Беларусь.
Мест, разделивших участь много.
Я, Синеокая, тобой горжусь!
Пусть будет мирным небо с Богом.

Наше дело как наследников — помнить, какой ценой было добыто мирное небо    
      (1941-1945 год), чтить память предков, знать историю.               
   Мы помним подвиги отцов и дедов, читаем книги о войне. И пожелаем всем народам счастливой жизни и Весны! И пусть умолкнут в мире пушки, и только радости салют, и мирным небо в мире будет - для нас, для всех, для будущих детей.
Вечная память павшим и ветеранам Великой Отечественной войны.
 МИРНОГО НЕБА НАМ ВСЕМ!


Рецензии
Наше дело - помнить? Вы расскажите это Коле, с трибуны ООН пожалевшем немецких солдат под Сталинградом.

Евгений Каргин   23.06.2022 12:05     Заявить о нарушении
Помнить и знать историю, нужно, что-бы было мирное небо, и радость в каждом доме!
О выступлении, я не могу ничего ответить, не видела его в новостях.
Мирного неба!

Пугачёва Татьяна   27.06.2022 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.