День, в котором ты живёшь

В глазах твоих
и боль, и мудрость, и тревога,
И любопытство, и надежда бытия,
А иногда дурашливость и, впрочем, даже дурость...
Смотрю - не насмотрюсь в твои любимые глаза!

И рук твоих тепло заботой согревает,
Поддерживает и опору прочно создаёт.
Таких, как ты, прекрасных просто не бывает!
Где ж твой изъян, и в чём же ты не крут?

Не важно это мне, не жду я идеала,
Мне просто, хорошо, уютно и легко,
И слава Богу, жизнь мне это даровала,
И славен будь тот день, в котором ты живёшь!

16.06.2022__Б.М.В.__


Рецензии