Чемодан

Я достану с пыльной антресоли,
Мой затёртый жизнью чемодан.
Я когда-то в нем держал мозоли,
Те, что о тревоги натирал.

Я когда-то в нем держал обрывки
Всех историй, что меня влекли.
А теперь в нём только пыль да дырки,
И налёт несбывшейся мечты.

Я когда-то с ним приехал в Питер,
Я когда-то Север бросил с ним.
А сейчас с него тоску я вытер,
Пальцем указательным своим.

Как же дорог ворс воспоминаний,
Что лежат на чемоданном дне.
Я в дорогу собирался - к маме,
Но собраться не могу к себе.

09.06.22г.
РаФФи


Рецензии