Грусть

У нас сегодня дождь и чай с эклером,
Такой вот лёгкий питерский уикенд,
А у меня ужасная манера -
Грустить, смотря в окно, свозь мокрый свет.

Рука чуть липковата от глазури,
Чай подостыл, но всё ещё с дымком.
Ну, что ж поделать, такова натура,
Коль грусть пришла, не бросить на потом.

Мы на двоих обсудим всех соседей,
Снежинки вспомним под большой Луной.
Я ей пожалуюсь на то, что нет на свете
Того, кто грусть разделит лишь со мной.

Она молчит, вообще не из болтливых,
Такая понимающая грусть.
Я чай допил и так неторопливо,
Открыв окно, дал грусти упорхнуть.

У нас сегодня дождь и чай с эклером,
Такой вот лёгкий питерский уикенд.
А за окном насыщенность пленэра,
И перспектива в розовый рассвет.

04.06.22г
РаФФи


Рецензии