Я здесь дарами божьими лечусь

Отправились с тобой сегодня в лето,
В цветущий край любви и доброты,
Вон, ласточки в искусных пируэтах,
Люпин – вельможно - дивной красоты!

Он в фиолете – цвете философском,
С ним в мыслях – пробуждение зари!
Он Троицей Святою поцелован,
В лугах люпины – лета звонари!

А ландыш – Богородицы слезинка,
Дотронься – источает благодать!
В лесу сегодня ландышей крестины,
И шмель над ним в приветственной лезгинке,
Сам бархатом шелковым  полосат!

Благоуханный, серебристый ландыш,
Ты  ласку будишь, радость, и тепло,
А птиц неумолкающих глиссандо –
Струной медовой в душах разлилось.

Стрела любви  насквозь пронзила сердце,
И выплеснулась радугою чувств,
Здесь храм Творца, Его святая церковь,
Я здесь  дарами божьими  лечусь.
09.06.2022.

фото из личного архива.


Рецензии
До чего же хорошо!
Каждая строчка созвучна моей душе.
Благодарствую!

Любовь Константинова Страница2   25.06.2022 11:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Любовь! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   25.06.2022 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.