1034 Забытая песня

Он был малЯр, он красил стены
он мог работать за двоих
но иногда он пел со сцены
в ресторане для блатных

никто не знал об этой тайне
он тихо жил на два лица
но жизнь коварная случайность
в ней нет счастливого конца

ему однажды предложили
- присядь за стол, не откажи
и рюмку полную налили
и попросили - расскажи

откуда ты, с какого боку
какому оперу поёшь
по чесноку, не то до срока
пропадёшь, не доживёшь

он улыбнулся, выпил водку
и глядя фраеру в глаза
сказал ему - седьмая ходка
на этом всё, я завязал

а если кто имеет против
так вот "перо", всегда со мной
но всё потом, я на работе
ему в ответ - да ладно, пой

и он запел, слова звучали
как зимой в степи буран
и в зале люди стоя встали
когда он спел за Магадан

он не допел одно лишь слово
упал на сцене и затих
и вряд ли кто-то сможет снова
спеть эту песню для блатных

слова никто уже не знает
и ноты тоже не найти
душа на небо улетает
и ты, Господь, её прости.


Рецензии