Я заливаю рис водой

Я заливаю рис водой,
как это делал бог - Конфуций.
Он строил мир наш из конструкций,
которых не возьмёшь с собой...

И пусть рождается Луна
в зерне прозрачном и белёсом,
не задаваясь и вопросом:
Какого в сущности рожна?
 
А под землёй чернеет крот,
ему б до истины добраться,
а мне лишь глупо улыбаться
и одуванчик сунуть в рот...


Рецензии