Идут процессы во Вселенной по спиралям

Идут процессы во Вселенной по "спиралям",
Но вверх одна из них ведёт, другая - вниз.
Какую выбрали вы сами (вас послали) -
Такой и Душу в переходе ждёт сюрприз.

Спираль Её поднимет, может, ближе к Свету,
А, может быть, опустит ниже - ближе к Тьме?
Мы для Души своей торим дорогу эту,
Хотя, другие цели ставили в уме.

Зачем жила Душа все годы в Вашем теле,
И почему Она надеялась на Вас?
В духовной сфере подрасти на самом деле
Непросто с жизнью потребительской, сейчас.

Для удовольствий плотских все живут, обычно...
И не в религиях духовность на Земле.
А ты о том, что - есть духовность думал лично?
Морально-нравственный какой оставишь след?

Когда "ни чёрту кочергой, ни Богу свечкой"
Жизнь не была твоя до смертного конца.
То в новой жизни будешь смирною овечкой,
Но, это лучше роли злыдня - подлеца.

Себя обманывай, что Душ не существует,
Теорий много разных жизни без Души.
Для эгоизма плоти много мыслей всуе,
Чтоб оправдать грехи, поверить в них спеши.

Как говорят: себя обманывать не трудно,
Когда ты с радостью обману веришь сам.
Но подозрение всегда грызёт подспудно:
Что ты гневишь своею жизнью Небеса!


Рецензии